学校新闻
学院召开党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-02-19 10:39:41  发布人:刘蕴芬  浏览量:348

根据上级相关要求,216午,江西卫生职业学院召开党史学习教育专题民主生活会。省卫生健康委党组成员、副主任江晓斌带领委宣传处处长胡曦及委直机关党委有关同志到会指导。学院党委书记、院长赖国文主持,学院党委班子成员参加会议。相关职能处室负责人、党总支(支部)负责人列席会议。

 

6O8A4501.JPG

 

会议大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,学院党委和党委班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合思想和工作实际,进行深刻剖析。学院党委书记、院长赖国文代表学院党委作对照检查,重点从党史学习教育五个方面情况及意识形态责任制落实情况深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出了具体整改措施。随后,赖国文带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行,严肃开展批评与自我批评。与会同志查摆问题具体,原因剖析深刻,整改措施实事求是,相互批评直截了当,体现了从严从实的要求和开诚布公的氛围,达到了预期效果。

江晓斌点评并作重要讲话。他用准备工作充分主题主线突出、开展批评诚恳整改措施务实等特点肯定本次专题民主生活会,并对学院今后工作提出了三点要求:一是要有大格局要有功成不必在,功成必定有我”的意识胸怀。二是要有大视野要放眼全国,高标准高定位谋求发展。三是要有大气度,要解放思想,敢于创新,担当作为,为建设昌医学院贡献智慧力量。

 

6O8A4510.JPG

 

赖国文代表学院党委表态,表示将进一步坚定政治立场、强化理论武装、抓好整改落实、主动担当作为,以高度的政治责任感认真贯彻落实委党组对学院党委提出的要求和希望,深入贯彻“作示范,勇争先”的目标,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开

会前,学院党委认真做好各项准备工作制定专题民主生活会方案,细化工作安排,组织专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

 

(文、图:刘蕴芬)